2017金华楼市热闹非凡,房价攀升的速度似火箭般令人惊叹。全年一手房成交15163套,销量比2016年下降12%;而二手房的成交量成为近几年之最,高达20365套,与2016年相比近乎一倍的增长量;全年市区住宅新房源新增8154套,占2017新房去化总量的50%左右。因此可以看出今年的去库存成效显著。全年共计出让土地20宗总价值超100亿;各大全国知名房企纷纷入驻金华看好金华……种种迹象无疑不带着异常热闹的色彩。
2017一手房成交共计15163套,与2016年下降12%,与2015年几乎持平,但房价却翻了一番。其中4月和6月的单月成交突破2000套/月,成为近几年之最。随着下半年新项目的不断推出,楼市成交量渐渐趋于稳定有所回落。

2017二手房成交量成为近几年之最,高达20365套,比2016增长一倍。其中3月的单月成交量突破3000套/月,4-6月的单月成交均突破2000套/月,让楼市一度疯狂。但此现象集中爆发于上半年,在下半年8月之后的二手房行情已逐渐回落,可能与下半年新楼盘的集中入市有关,也与市面上性价比高的二手房房源越来越少有很大关系。

2017全年共新增住宅房源8154套,其中4月推盘占全年的四分之一,也促成了一手房单月成交量新高。房源入市的区域主要集中在江南片区,加之江北主城区推出的新房源,共占据了全年八成新入市的房源总量,而江南江北正是众多购房者青睐的购房区域,也为新房成交出了一把力。

2017年上半年的新房紧缺,让购房者一度担心无新房可买。随着新拍地块的逐步动工,17年共新增楼盘约13个,其中江南新增占总数的38%。从今年新增的楼盘来看,已经很少能能看到本地房企开发的身影,取而代之的是各大全国知名房企的入驻。如一直深耕金华的保集集团、金地集团,去年首次入驻金华的红星地产、中天地产,以及今年首次入驻的美的地产,还有部分未拿地却采取强强联合的碧桂园集团、融信集团……各大房企看好金华楼市的发展,不仅可以更规范的开发高品质的居住产品,也为买房者提供更多更全面的选择。

2017年是金华土地拍卖的一个大年,也是本地开发商与全国知名房企相互竞技洗牌的一个年份。全年共出让土地20宗,面积达1397.51亩,与去年相比上涨了195%,成交总价达100.17亿元。其中,金义都市新区成了今年出 让土地面积最多的一个区域,出让面积占全年的53%,排名第二 的是金东区,占总成交的27%。相比较而言,成熟区块江南江北的土地资源愈加珍贵,稀缺地块越来越少。

2017年拍了那么多块地,各个开发商动作也很快,上半年出让的土地都已经有了新动作,一起看看吧。

2017年约有22家楼盘交付入住,如:光明湖海城市花园、保集湖海塘庄园、紫金湾等。而,2018年金华预计有11家楼盘将交付使用,其中江南6家(含安地),江北3家,金东和婺城新区各1家。想要查看更多交付小区的信息长按以下二维码吧。
访问量: